CHEESE LIST

 

※表示は税抜き価格です。

 

☆ランゴ・ダルジェンタル  ¥800

 

牛乳/白カビチーズ

フランス/オーヴェルニュ・ローヌ・アルプ

この上品な自カビチーズは、外皮が薄く白いカビで覆われ、内部は滑らかなアイボリーカラーをしています。口に入れると、繊細なミルキーフレーバーが広がり、後からほのかなヘーゼルナッツの風味が感じられ、日本ではなかなかお目にかかれない珍しいチーズの一つです。

☆ランゴ・ボン・マイエンネ  ¥600

 

牛乳/白カビチーズ

フランス/マイエンネ

クリーミーな味わいと繊細な風味がお子様から大人まで、どんな方でも美味しく召し上がっていただけること間違いなしのクセが少ないチーズです。

上質な琥珀色の表皮ととろける象牙色のペースト、クリーミーでありながら、繊細なアロマが口の中で広がります。

 

☆モン・ジブルー  ¥800

 

牛乳/ハードタイプ

スイス/フリブール地方

滑らかな質感と深みのある風味で愛されるスイスのハードチーズです。モン(山)・ジブルーという山の中で作られ、最低120日間熟成します。フリブール地方の自然な環境のもとで育った牛の牛乳を使用しており、地域の風土が生み出す独特の風味を楽しむことができます。

☆シャビシュー  ¥800

 

山羊乳/シェーブルチーズ

フランス/ロワール地方

フランス伝統のシェーヴルタイプのチーズ。円筒形をしており、外皮は薄く、熟成期間を経ることで白い生地の表面にはグレーがかったかびが生じ、内部の生地はほっくりとしてコクを増します。ほどよい酸味とミルクの甘みが絶妙にバランスしているのが特徴。旬を感じるオススメのシェーヴルチーズとして、さまざまな料理のアクセントや食後のチーズとして最適です。

☆マンチェゴ・アンチョビ  ¥900

 

羊乳/ハードタイプ

スペイン/カスティーリャ・ラマンチャ地方

スペイン北部カンタブリア産の上質なアンチョビをふんだんに使用し、厳選された羊乳で作られた熟成チーズです。このチーズは最低5~6ヶ月間熟成させることで、クリーミ一でとろけるような食感と、羊乳特有のマイルドな風味が心地よくマッチします。アンチョビペーストが加わることで、塩味とグルメなニュアンスが絶妙に融合し、ユニークで絶品な一品に仕上がっています。